Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Телефон: 8(34667)2-00-01

г. Когалым, ул. Молодежная, 19


Бюджетное учреждение ХМАО-Югры 
"Когалымская городская больница"

Вакцинация против гриппа начинается в Когалыме

Понедельник,  10  Сентября  2018

с 10 сентября в городской больнице начинается ежегодная прививочная кампания против гриппа. В учреждение поступила, как детская, так и взрослая вакцина. Она разработана согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по новым штаммам вируса гриппа в ожидании эпидемического сезона 2018-2019 годов.

Для предотвращения возникновения эпидемии гриппа необходимо, чтобы 40% населения были привиты. В Когалым для этого поступило более 4 тысяч доз вакцины для детей и беременных женщин, а также 8420 доз для обеспечения остального населения.

Медицинские работники еще раз напоминают, что вакцинация - это единственный доказанный эффективный способ предупреждения заболевания и его осложнений. Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа.  Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Поэтому необходимо провести вакцинацию против гриппа до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Прививка от гриппа выполняется параллельно с вакцинацией по национальному календарю прививок.

Получить свою дозу вакцины может каждый когалымчанин совершенно бесплатно. Для этого необходимо обратиться на прием к врачу-терапевту или педиатру для осмотра. Стоит отметить, что сделать это можно, как в частном порядке, так и коллективно: принимаются заявки от организаций для выезда прививочной бригады на предприятие (если число желающих привиться более 40 человек) либо непосредственно в поликлинике в специально отведенные часы. Вакцинация организованных детских коллективов будет проводиться в детских садах и школах. 

Как отметил главный врач Когалымской городской больницы Олег Маковеев, Когалым готов к предстоящему эпидсезону: «В наличии имеется всё необходимое оборудование, тест-системы для диагностики гриппа, достаточный запас противовирусных препаратов, индивидуальных масок и защитной одежды. Для госпитализации имеется сорок коек в инфекционном отделении. В случае необходимости при возникновении эпидемии дополнительные места будут организованы на базе терапевтического и педиатрического отделений».


Возврат к списку