Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Телефон: 8(34667)2-00-01

г. Когалым, ул. Молодежная, 19


Бюджетное учреждение ХМАО-Югры 
"Когалымская городская больница"

Отпуск препаратов по льготным рецептам теперь в аптеке больницы!

Четверг,  26  Апреля  2018

В настоящее время обслуживание пациентов имеющих льготу на приобретение лекарств осуществляется в центральной городской аптеке, но уже с 1 мая 2018 года за получением препаратов по выписанным бесплатным (льготным) рецептам необходимо обращаться в аптеку готовых лекарственных форм БУ «Когалымская городская больница», расположенную на первом этаже, в переходе поликлиники по обслуживанию взрослого населения.

Такие меры введены в целях улучшения оказания медицинских услуг населению и более тесной связи врач-аптека-пациент.

«Теперь пациент, придя на прием к врачу и получив льготный рецепт, будет не выходя из больницы и не тратя время на поход в другие аптеки получать необходимые лекарства. Это очень сэкономит время, - пояснила Елена Жолобова, заведующий аптекой.

На сегодняшний день в Когалыме проживает порядка 4,5 тысяч пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. В их число входят взрослые и дети, состоящие в федеральном и региональном реестрах ЛЛО, пациенты получающие препараты по программе семи высокозатратных нозологий, таких в Когалыме примерно 70 человек, кроме того, имеют право на получение льготных лекарственных препаратов по медицинским показаниям дети в возрасте до 3 лет, а также дети до 6 лет из многодетных семей, в которых проживают трое и больше детей в возрасте до 18 лет.

Стоит отметить, бесплатные (льготные) рецепты на лекарственные средства выписываются врачами учреждений здравоохранения не по конкретному торговому наименованию препарата, а по международному непатентованному названию, т.е. в рецепте указывается действующее вещество необходимого Вам лекарственного препарата. Лекарственных препаратов с таким действующим веществом в аптечных предприятиях может быть несколько - все они обладают одинаковым лечебным эффектом, но называются по - разному только потому, что их производят различные заводы и фабрики.

Гражданин вправе отказаться от получения лекарственного препарата, имеющегося в ассортименте аптек и закупленных для граждан города, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами за счет средств федерального и окружного бюджетов. В случае нежелания принимать конкретный предлагаемый препарат (по торговому наименованию, определенного производителя) гражданин приобретает его за счет собственных финансовых средств. В случае отсутствия в аптеке на момент обращения требуемого лекарственного средства, рецепт принимается на обеспечение.



Возврат к списку