Корь в Югре! Позаботьтесь о своей безопасности - Когалымская городская больница
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Телефон: 8(34667)2-00-01

г. Когалым, ул. Молодежная, 19


Бюджетное учреждение ХМАО-Югры 
"Когалымская городская больница"

Корь в Югре! Позаботьтесь о своей безопасности

Понедельник,  25  Марта  2019

Заболеваемость корью в Югре в прошлые годы была представлена единичным завозными случаями. Так в 2014 г. 1 завозной случай в г. Нижневартовске получил распространение, вследствие контакта с больным заразились 16 человек.

В 2017 году был зарегистрирован 1 завозной случай в г. Мегион.

В 2018 году зарегистрировано 4 завоза кори (Г.Нижневартовск и Нягань), в которых заболело 25 жителей.

С начала 2019 года зафиксировано 2 завозных случая в Сургутском районе и г. Нягань. Эпидемический очаг кори в г. Нягани сформировался с 22.01.2019, где лабораторно подтверждено 16 случаев кори.

При проведении эпидемиологического расследования установлено, что первый заболевший не привитый против кори, в начале января находился в активном очаге кори в г. Екатеринбург.

2018 г. в Свердловской области было зарегистрировано 8 случаев кори, в 2019 г. было зарегистрировано 4 случая подозрения на корь, все заболевшие – дети из г. Екатеринбурга. Стоит отметить, что все заболевшие дети не были привиты против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Вспышки кори зарегистрированы во многих регионах России. Случаи случаи заражения регистрируются преимущественно среди не привитых лиц, которые не получили прививки в связи с добровольным отказом.

Каждому родителю стоит помнить: отказы от прививки ослабляют иммунную прослойку населения и приводят к массовости заболеваний. Для оценки остроты, часто мнимых, противопоказаний к прививкам в усиленном режиме при поликлиниках (детской и взрослой) работают иммунологические комиссии.

Плановая вакцинация против кори проводится в возрасте 1 года с ревакцинацией в 6 лет. При заражении одного из членов семьи, вакцинацию проводят обязательно всем в возрасте до 40 лет. Исключение составляют дети младше года.

При рождении ребенка от матери, в крови которой не обнаружено антител к вирусу, малышу делают прививку в первые 8 месяцев жизни. Дальше вакцинации ребенку выполняют по плану (14 – 15 мес., 6 лет).

Если у вас отсутствует информации о вакцинации, или вы выезжаете в регион с очагами кори, обратитесь к терапевту или педиатру для решения вопроса о прививке.

В когалымской больнице пройти вакцинацию против кори можно ежедневно по будням с 8:00 до 19:00, обратившись в кабинет №331 поликлиники по обслуживанию взрослого населения и кабинет №320 детской поликлиники.

 


Возврат к списку


Телефон: 8(34667)2-00-01

г. Когалым, ул. Молодежная, 19