Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Телефон: 8(34667)2-00-01

г. Когалым, ул. Молодежная, 19


Бюджетное учреждение ХМАО-Югры 
"Когалымская городская больница"

Первый укус клеща зафиксирован в когалымской больнице

Пятница,  25  Мая  2018

24 мая 2018 года в приемное отделение городской больницы обратился пациент по поводу обнаружения присосавшегося клеща. Мужчине оказана необходимая медицинская помощь, насекомое извлечено, введена доза иммуноглобулина.

Стоит отметить, что факт укуса насекомым произошел за пределами города Когалым. Обратившийся пациент работал на Южно-Приобском месторождении, где 21 мая и произошел контакт с насекомым.

Вместе с тем специалисты городской больницы настоятельно рекомендуют быть внимательными при выездах на природу, дачи, прогулках в парках и скверах. Используйте реппеленты с маркировкой «клещ», правильно подбирайте одежду и обувь, не пренебрегайте головным убором. По возвращению домой обязательно проведите осмотр тела, лучше, если это будет взаимоосмотр, тщательно вытрясите одежду.

При обнаружении присосавшегося насекомого не пытайтесь вытащить его самостоятельно, обратитесь в медицинское учреждение.В будние дни с 8 до 20 часов на прием к врачу в кабинет неотложной медицинской помощи ( 1 этаж поликлиники по обслуживанию взрослого населения), в выходные дни и в нерабочее время – в приемное отделение БУ «Когалымская городская больница».

Врачи напоминают, лучшей профилактикой клещевого энцефалита по-прежнему остается вакцинация.

«Прививка не дает 100% защиты от инфицирования, но гарантирует, в случае заражения энцефалитом более легкую форму течения. При отсутствии вакцинации встреча с инфицированным клещом – это практически стопроцентная инвалидизация и очень часто летальный исход»,- сообщил Азат Хисаметдинов, врач отделения неотложной медицинской помощи.


Возврат к списку