Молочная кухня
Порядок обеспечения детей бесплатными молочными продуктами
Порядок обеспечения детей до 3-лет бесплатными молочными смесями.
Выдача бесплатного питания осуществляется:
Понедельник |
09:00-12:00 |
Вторник |
16:00-19:00 |
Среда |
12:00-15:00 |
Четверг |
14:00-17:00 |
Пятница |
09:00-12:00 |
Субота |
08:00-11:00 |
Плановая профилактическая дезинфекция |
с 8:30 до 8:45 |
Воскресенье |
Выходной |
Последняя суббота месяца - Плановая профилактическая дезинфекция (генеральная уборка) |
|
Рецепты выписываются с 1 по 30 (31) число каждого месяца |
|
Детское питание выдается законному представителю ребенка при предъявлении удостоверения личности (Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры №108-п от 24марта 2017 года) |
Пункт выдачи расположен на 1 этаже детской поликлиники кабинет №1.
При возникновении вопросов обращаться по телефону:
- 89828700852 – заведующий КДО №1 Бушухина Д.В.
- 89288739507 – зам главного врача по ПРР Такидзе Т.А.
- 89828739510 – главный врач Заманов И.И.
На основании информационного письма Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28 марта 2017 года № 07-исх-4722 «О порядке обеспечения полноценным питанием детей до 3-х лет» разъяснён порядок обеспечения детей в возрасте до трех лет бесплатным полноценным питанием», определен порядок обеспечения детей в возрасте до трех лет бесплатным полноценным питанием.
Речь идёт о специальных адаптированных сухих молочных смесях, сухих кисломолочных смесях, детских молочных кашах с содержанием макро- и микроэлементов и витаминов.
Рекомендуемый перечень основных молочных продуктов детского питания, предназначенный для бесплатного предоставления детям до 3 лет утверждён Постановлением Правительства ХМАО - Югры от 24.03.2017 №108-п «О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО – Югры от 24.12.2004 № 482-п «О порядке обеспечения бесплатными молочными продуктами питания детей первых трех лет жизни». Согласно Постановлению осуществляется выдача только молочных продуктов промышленного производства.
Обеспечение питанием осуществляется по заключению врача, на основании которого выписывается рецепт на бесплатное полноценное питание.
Кроме того, дети в возрасте от двух до трех лет, обеспечиваются полноценным питанием при условии признании семьи малоимущей.
1. Для обеспечения полноценным питанием один из родителей (законный представитель) детей в возрасте до трех лет жизни в заявительном порядке обращается в медицинскую организацию (детскую поликлинику) по месту жительства с представлением копий следующих документов:
- документ одного из родителей (законного представителя) удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;
- свидетельства о рождении ребенка;
- свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства;
- оригинала или надлежащим образом заверенной копии решения суда об установлении юридического факта постоянного проживания на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (при отсутствии справки о составе семьи);
- сведения о признании семьи малоимущей (для категории детей в возрасте от двух до трех лет), сведения действительны в течение двенадцати месяцев.
2. Для назначения полноценного питания участковый врач-педиатр ежемесячно после осмотра ребенка в возрасте до трех лет оформляет в истории развития ребенка (в форме №112у) врачебное заключение о том, что ребенок нуждается в полноценном питании. На основании врачебного заключения оформляется рецепт (формы №148-1/у-04) на выдачу полноценного питания. Рецепт выдается одному из родителей (законному представителю) детей в возрасте до трех лет жизни.
3. Выдача полноценного питания осуществляется ежемесячно одному из родителей (законному представителю) по рецепту в молочном раздаточном пункте, расположенном в детской поликлинике.
4. В случае временного убытия ребенка в возрасте до трех лет из-под наблюдения участкового врача-педиатра детской поликлиники, но не более чем на три месяца единовременно, полноценное питание выдается заранее в объеме ежемесячной потребности на каждый месяц отсутствия.
Один из родителей (законных представителей) уведомляет о временном убытии участкового врача – педиатра до такого убытия.
Уважаемые родители!
Ввиду возникающих вопросов и предложений о расширении ассортимента и перечня молочных смесей для детей до трех лет, получаемых бесплатно, дополнительно информируем:
Для обеспечения детей первых трех лет жизни полноценным питанием постановлением Правительства ХМАО - Югры от 24.03.2017 № 108-п «О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО – Югры от 24.12.2004 № 482-п «О порядке обеспечения бесплатными молочными продуктами питания детей первых трех лет жизни» в настоящее время утвержден перечень основных молочных продуктов детского питания, который включает в себя продукты промышленного производства – сухие молочные смеси, сухие кисломолочные смеси, детские молочные каши с содержанием макро- и микроэлементов и витаминов.
Дополнительно разъясняем, что для семей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, обеспечение бесплатным полноценным питанием является мерой социальной поддержки и, соответственно, не предполагает обеспечение питанием в полном необходимом объеме, в том числе с учетом индивидуальных особенностей вскармливания детей первого года жизни. Необходимо помнить, что у каждого ребенка грудного возраста, получающего специальные адаптированные молочные смеси, может встречаться индивидуальная непереносимость того или иного заменителя грудного молока.
Таким образом, право родителей детей в возрасте до 3 лет, постоянно проживающих в ХМАО - Югра и находящихся на искусственном вскармливании либо смешанном вскармливании, на бесплатное получение полноценного питания в объеме, утвержденном для данного возраста постановлением Правительства ХМАО – Югры от 24 марта 2017 года № 108-п, не нарушается.
Все сухие специальные адаптированные молочные смеси, сухие кисломолочные смеси, детские молочные каши с содержанием макро- и микроэлементов и витаминов предназначенные для обеспечения бесплатным полноценным питанием детей первых трех лет жизни, соответствуют государственным стандартам и требованиям, предъявляемым к качеству пищевых продуктов.